Visi Prodi Gizi adalah sebagai berikut:

Menghasilkan Sarjana Gizi yang Unggul dan berdaya saing global dalam meningkatkan status gizi Masyarakat wilayah pesisir dengan prinsip manajemen halal pada tahun 2028.

Misi Prodi Gizi adalah sebagai berikut:

  1. Melaksanakan pendidikan gizi masyarakat dengan prinsip manajemen halal.
  2. Menghasilkan penelitian yang bertujuan pada pengembangan ilmu gizi yang inovatif dalam bidang kesehatan masyarakat pesisir dengan prinsip manajemen halal
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di wilayah pesisir untuk meningkatkan kemandirian gizi dengan prinsip manajemen halal.
  4. Membangun kerjasama dengan berbagai lembaga dan pemangku kepentingan tingkat nasional dalam upaya meningkatkan gizi masyarakat pesisir.

Tujuan Prodi Gizi:

1. Menguasai teori dan iptek gizi, serta ilmu terkait (ilmu pangan, biomedik, humaniora, dan manajemen) secara mendalam serta mampu memformulasikan penyelesaian masalah gizi perorangan, kelompok dan Masyarakat di wilayah pesisir dengan prinsip manajemen halal,

2. Mampu mengaplikasikan iptek gizi dalam penyelesaian masalah gizi secara sistematis melalui Upaya promosi, prevensi, kurasi dan rehabilitasi, serta mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi,

3. Mampu mengambil Keputusan yang tepat di bidang gizi berdasarkan analisis informasi, dan mampu memberikan alternatif penyelesaian masalah gizi secara mandiri dan kelompok di wilayah pesisir dengan prinsip manajemen halal,

4. Bertanggung jawab pada kewenangan dan pekerjaan gizi serta capaian  hasil kerja gizi yang dilakukan atau diberikan baik secara perorangan maupun kelompok dengan mempertimbangkan sistem internal serta eksternal organisasi, 5. Memiliki kreativitas dan ketangguhan untuk mengembangkan pelayanan gizi, kuliner dan produk pangan dengan prinsip manajemen halal.

5. Memiliki kreativitas dan ketangguhan untuk mengembangkan pelayanan gizi, kuliner dan produk pangan dengan prinsip manajemen halal.